ケチョンの青春日記
一生、青くいたいものです。
<< August 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
LATEST ENTRIES
RECENT COMMENTS
PROFILE
今日のおことば
follow me
なかのひと
SPONSOR
<< ドラマチカ・ディッセンバー | main | 2010年イレブンの評価 >>

メコンだれ トライ。

弟が料理教室に通いはじめ、
同期の男の子が料理コラムを連載しはじめ、

なんだかちょっと
後ろめたい気持ちに。


それはさておき、
料理コラム、第一弾はタイ料理。

というわけで、
「メコンだれ」さっそくトライしてみました。
ナンプラーとレモン汁で、こんな「タイ感」
出るんですね。

F1090544.jpg 

でも、大好きなパクチーが
スーパーに売ってなくて
ノンパクチーver.

やっぱり栽培するのが良いのかしら??
と思う、今日この頃です。


コラム人は勿論、既に栽培しているようです。
尊敬します。
青春モノ | permalink | comments(1) | -

スポンサーサイト

- | permalink | - | -

この記事に対するコメント

kechonが連載したの?
BlogPetのさえこ | 2010/12/09 3:15 PM
コメントする